4.6( 8864)

Blogilicious 2012 | Seminar + Workshop Blogger di 7 Kota

Blogilicious 2012 didepan mata, masih teringat jelas diingatanku blogilicious tahun lalu. Dimana aku yang dari Banjarmasin saat itu mendapat hadiah berkesempatan khusus bisa turut serta mengikuti seminar + workshop di salah satu dari 7 kota tempat digelarnya Roadblog Blogilicious (Pengalaman Blogilicious Tergaptek 2011 Surabaya)


blogilicious 2012
Blogilicious 2012
Bulan Juli 2012, beberapa minggu lagi event Roadblog Blogilicious yang dipelopori ID Blog Network ini akan digelar perdana di Madura lalu menyusul kota-kota lainnya lagi hingga september nanti. Karena bulan juli-agustus Ramadhan dan Idul Fitri maka Blogilicious ini akan ada jeda dipertengahan juli hingga awal september.


Yang spesial di Blogilicous 2012 tahun ini ialah Alhamdulillah masuknya kota kelahiranku Banjarmasin dalam rangkaian 7 kota. Kalau pada tahun lalu aku harus ke Surabaya untuk mengikuti blogilicious, tahun ini aku gak perlu jauh-jauh lagi karena "blogilicious so dekat, beta sudah tidak perlu jauh lagi ninggal jejak"


Sedikit mengenang tahun lalu ketika aku pertama kali naik pesawat pergi keluar kalimantan ke Surabaya hadiah dari Blogilicious banyak sekali pengalaman menarik dan manfaat yang aku dapatkan baik dari sisi pertemanan dan juga sisi ngeblognya. Bisa dibilang Blogilicious lah awal mulanya blog  aku yang tergaptek bisa sampai seperti sekarang (blognya udah dijual -_-).



Kemarin malam dapat info Blogilicious ini dari blog Mba Mubarika Darmayanti , berikut ini infonya Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota 


'Blogilicious' adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia  dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.


Spirit atau Semangat Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog;

7 Kota Yang Melaksanakan Blogilicious 2012

Blogilicious  2012 bertemakan #CreativeBlog ini akan dilaksanakan selama 2(dua) hari pada hari Sabtu dan Minggu dengan jadwal sebagai berikut :
1.  Madura : 07 – 08 Juli 2012
2.  Solo : 14 – 15 Juli 2012
3. Maros : 01 – 02 September 2012
4. Banjarmasin  : 08 – 09 September 2012 
5. Gorontalo : 15 – 16 September 2012
6. Medan : 22 – 23 September 2012
7. Tangerang : 29 – 30 September 2012

Jadwal dan Susunan Topik Acara Blogilicious 2012

Seminar  ( Hari Pertama)
  1. Etika Blogging
  2. SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
  3. Sesi Edukasi  by Sponsor
  4. Mobile Blogging
  5. Socialmedia & Buzzing
  6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl15-16 Oktober2012 & Gadget
  7. Blog Preneur
  8. Blog Monetizing

Workshop (Hari Kedua)

  • Writing : menulis positif dan berkualitas
  • Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
  • Design /Template Blog
  • Security : menghindari hacking, carding dan phreaking

Yang Bisa Ikut Blogilicious

  1. Blogger (pemula, menengah, senior)
  2. Bukan Blogger tapi suka sosial media
  3. Nge-fans sama Blogger :D
  4. Pengen belajar nge-blog
  5. Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog
  6. Pengen punya blog
  7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog

Lomba dan Hadiah Blogilicious 2012

Selain seminar + workshop , blogilicious ini juga ada lombanya juga lhooo, hadiahnya WAAAAH banget hadiah utama nonton langsung Moto GP di Sepang dan berbagai macam gadget.

Ayo, sobat blogger seluruh Indonesia ikut serta dalam Event Blogilicious 2012. Untuk registrasinya mungkin nanti ada info lebih lanjut dari tim panitia setiap kota serta dari Idblognetwork. Selain itu ayo juga sobat blogger selalu kreatif dan menulis konten-konten positif dalam blognya.

Khusu Blogger Yang berada di Kalimantan , Khususnya Banjarmasin ayooo kita ramaikan dan sama-sama sukseskan blogilicious Banjarmasin 2012




Salam Blogger Terlambat Description: Blogilicious 2012 Rating: 4.5

12 comments:

  1. mudahan sukses acara nya'do'a kan ja lah mudahan kawa tulak jua nah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...


      Mudahan kawa umpatan kita bubuhan Banua .


      salam Gaptek

      Hapus
  2. kalo mau ikut gratis atau bayar ???

    BalasHapus
  3. wah kren kalau blogger pemula seperti saya bolehkah ikutan..

    BalasHapus
  4. ayead jd pnitia lo dbjm :D hehe

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah salah satu kota di Kalimantan terpilih juga menjadi lokasi penyelenggaraan Blogilicious 2012, saya sebagai perwakilan Borneo Kalimantan Barat juga ikut merasa bangga karena blogger Kalimantan sekarang sudah tidak dipandang sebelah mata lagi. Turut mendo'akan agar acaranya dapat berjalan lancar dan salam buat teman-teman semua di Banjarmasin dan sekitarnya.

    BalasHapus
  6. Terima kasih informasi yang sangat berguna ini membantu saya, tentang Blogilicious 2012 (seminar)
    by BLOGGERspherepedia

    BalasHapus
  7. Pengen ikut.....
    Dtunggu kabarnya ya!!!....

    BalasHapus
  8. semoga sukses acara ini di banjarmasin

    BalasHapus
  9. Saya sudah ikutan yang disolo kemarin, acaranya asyik banget lho

    BalasHapus