4.6( 8864)

Cara Menghapus Blog di Blogger Tampilan Terbaru 2012

Cara menghapus blog di blogger terbaru - jika sobat terlambat ada yang berniat menghapus atau menghilangkan blognya dari blogspot tentu dengan tampilan terbaru ada sedikit kebingungan karena interfacenya berbeda dengan tampilan lama.


Kalau di tampilan blogger (blogspot) yang lama untuk menghapus blog, caranya ialah dengan cara masuk setting lalu tinggal klik pilihan delete blog atau hapus blog yang ada di samping menu export & import blog.


Nah untuk cara hapus blog di tampilan blogger baru, ada sedikit perbedaan cara menghapusnnya, walau sebenarnya sama juga seh. Sama-sama dalam menu setting.


Berikut ini Cara Menghapus Blog Blogspot di Blogger.com Tampilan Terbaru :



Setting | Other | Delete Blog

  1. Masuk menu setting
  2. Pilih bagian Other (paling bawah pojok kiri)
  3. Klik Delete blog
Selesai, setelah melakukan tahap penghapusan diatas, blog sobat akan terhapus dari blogspot akun blogger sobat.


Cara Mengembalikan Blog yang Terhapus atau Dihapus:

Nah ini kebalikannya dari menghapus Jika sobat terlambat sengaja atau tidak sengaja menghapus blog sobat dan ingin merestore atau mengembalikan lagi blog sobat, Sobat dapat mengembalikan blog sobat dalam jangka waktu tertentu setelah sobat melakukan delete / penghapusan.

Caranya Sobat masuk menu Dasboard dan lihat opsi yang sebelah kiri, semoga saja masih ada menu deleted blog. sobat klik kata "Deleted blogs" dan klik "Undelete this blog". Blog sobat Insya Allah akan kembali muncul alias hidup dan bisa dibuka lagi.

Informasi lengkap mengenai cara menghapus dan mengembalikan blog yang terhapus bisa sobat baca di halaman FAQ blogger Delete And Restore a blog .

Semoga info mengenai penghapusan blog dan pengembalian blog diatas bermanfaat buat sobat blogger terlambat.


Description: Cara Menghapus Blog di Blogger Terbaru Rating: 4.5

19 comments:

  1. emang tampilan baru aga bingung gan klo belum terbiasa, tenkyu nie. jadi tau dah.

    BalasHapus
  2. makasih mas informasinya. emang susah sihh cari fitur beginian.

    BalasHapus
  3. aku mau hapus salah satu blogku yang kebtulan diblokir sama google..biar tampilan beranda ga rame..he.he. kebetulan blog itu ku pakai belajr seo..makasih sob atas infonya..

    BalasHapus
  4. Bagaimana cara menghapus blog? apabila account kita lupa yang akhirnya tidak dapat log in to blogger?......

    BalasHapus
  5. Eh iya, klo hapus blog di blogger gak langsung di delete permanen kan mas bro?

    soalnya, ada tuh blog ane yang sudah ku hapus (lebih 4 bulan) tetapi masih ada aja disana.

    BalasHapus
  6. oh akhirnya ketemu juga, makasih banyak gan infonya :D

    BalasHapus
  7. makasih atas infonya,ini sangat berguna bg sy.

    BalasHapus
  8. Hehe..thks sekali ya Mas :).Terbantu ini.

    BalasHapus
  9. Hzz Baru buat Blog Lansung Di Hapus Soal ya gak Mantep Gan!!

    BalasHapus
  10. akhirnya berhasil menghapus salah satu blog saya...
    makasi ya gan infonya..

    BalasHapus
  11. Terima kasih infonya, sangat membantu ..

    BalasHapus
  12. Thanks mas Artikel yang Sangat Menarik.
    Tahitian Noni
    di tunggu kunjungan baliknya ya mas :)
    http://www.tahitiannonijuiceint.com

    BalasHapus