4.6( 8864)

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan - Siapa sangka sebuah grup "BLOGGER BANUA" yang dulu aku buat dengan alasan sepinya atmosfer Blogger di Kalimantan Selatan khususnya Banjarmasin tahun 201 lalu sekarang ini menjadi salah satu Komunitas Blogger Kalsel yang lumayan besar dengan member online lebih dari 400 orang (472 member Update September 2012).

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan
Logo Blogger Banua Karya Shuwat Liong Terganteng


ALHAMDULILLAH, sudah lumayan banyak prestasi / pencapaian dari Blogger Banua diantaranya : 

  • Tahun 2011-2012 Komunitas Blogger Kalimantan Selatan Blogger Banua

Kunjungan Ke Koran Terbesar di Kalimantan Selatan, Mendapat kontrak iklan di Website BloggerBanua.com dari  salah satu peruhasan Telekomunikasi Terbesar di Indonesia, Ikut Serta dalam Kopdar 1000 Blogger Nusantara di Sidoarjo. Dan yang terbaru ini Blogger Banua menjadi Panitia Blogilicious Banjarmasin.


Menceritakan sejarahnya awal mula Blogger Banua hingga sekarang terlalu panjang menurutku, sebagian ceritanya sobat bisa membacanya di Blog Lamaku Sejarah Blogger Banua | Ayead Tergaptek

Walau banyak yang bilang aku sebagai Founder Blogger Banua Tidak akan terganti
Awal tahun lalu aku memutuskan untuk berhenti menyandang predikat sebagai Ketua Blogger Banua pertama dikarenakan aku tidak suka dengan aturan dan sebuah organisasi aku lebih suka melakukan apa yang kusuka (senang-senang) dibanding melakukan sebuah kegiatan terstruktur karena aku berfikir lama-kelamaan Blogger banua pasti akan menuju ke arah itu. Lagipula saat itu aku pribadi sudah tahu kalau kedepannya Blogger Banua akan memegang sebuah event besar di Kalsel jadi daripada kalang kabut sebagai ketua aku memilih mundur dan ikut mendukung Blogger banua dari belakang.

Dari Komunitas Blogger Kalimantan Selatan Blogger Banua ini aku mengerti kalau segala sesuatu yang dirintis dengan kebersamaan walau awalnya kecil akan menjadi besar. Dari Ngeblog aku juga tau bilamana sebuah Hobby dilakukan dengan tekun akan bisa membuahkan manfaat baik dari segi materi maupun non materi.

Dari Materi aku bisa mendapatkan uang yang bahkan tak pernah terbayangkan olehku besar nominalnya.  Dan dari non materi banyak terjalin relasi atau pertemanan yang berawal dari BLOG.  Aku pribadi Alhamdulillah selain dapat menghasilkan dari ngeblog juga dari ngeblog bisa mendapat pekerjaan yang menurutku pekerjaan terbaik di Ibukota JAKARTA di perusahan Digital Media Kreatif  (Id Blog Network)

Blogger Banua merupakan "Komunitas Blogger Kalimantan Selatan" yang pada awalnya kurintis sendiri dengan cara mengundang setiap blogger yang kutemui di dunia maya kedalam grup buatanku seiring berjalan waktu Grup ini semakin berkembang dan berkembang sehingga sekarang yang bergerak bukan hanya aku sendiri namun semua "Bubuhan Blogger Banua"  kurasa secara tidak langsung merasa memiliki kewajiban / keinginan memajukan Blogger Banua.

Secara natural Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini menjadi layaknya sebuah keluarga sehingga masing-masing member merasa dekat satu sama lain, Grup Blogger Banua layaknya Rumah / Perusahaan yang tiap hari didatangi dan memiliki keinginan untuk membuatnya berkembang.

Aku senang sekali apa yang aku rintis dulu bisa berkembang pesat hingga sekarang dan jadi banyak teman di Blogger Banua layaknya keluarga.

Info Blogger Banua Komunitas Blogger Kalimantan Selatan :

Bagi kakawanan bubuhan KALSEL nang handak bagabung ayu marapat kamari

Web : www.bloggerbanua.com
Fan Page : https://www.facebook.com/bloggerbanua
Grup : https://www.facebook.com/groups/bloggerbanua/
Twitter : @bloggerbanua


Pengen panjang-panjang nulis, eh Istri manggil puluhan kali nyuruh makan dulu ^_^

Jadi, Sekian dan terimakasih

Sukses Terus Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

Description: Blogger Banua "Komunitas Blogger Kalimantan Selatan" 
Rating: 4.5 Salam Terlambat

NOTE : Ulun Kada Umpat Kontes SEO "Komunitas Blogger Kalimantan Selatan" Karena kada yakin lawan kualitas SERP blog ini di Google, Supan kalah kalau bepadah umpat ^_^

61 comments:

  1. baah.... juri umpat jua... iya am.. bisa tegeser nh :-D

    BalasHapus
  2. apa ini,,, ??? hedech ae.

    tegeser pulang posisi nah. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umpat Maramii haja ne,,

      Dummy kada turun gunung lagi :)

      Hapus
  3. Hmmm..... Suamiku memang Hebat. Hmmm...

    BalasHapus
  4. waduuhh.. juri nya yang di atas.. menggiiisiiir berataan hahaha

    BalasHapus
  5. waah juri mengacau kan serp hahahaha :D

    BalasHapus
  6. good job masbro, kalau dlu banyak komunitas blogger di kalsel itu udah banyak yg gak aktif lagi, melihat antusiast blogger di komunitas anda, kayaknya akan terus solid melihat orientasinya kebanyakan getting money from the blogs, not like the earliest, literature or critizing the government.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelihatannya Bukan Karena Orientasinya tapi karena di Blogger Banua lbih sring Kopdar / tanya jawab dan rata2 anggotanya seumuran nang katuju bakumpul2an / ol di Grup

      Hapus
  7. terima kasih buat backlinknya. dan udah di link balik

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAma2 Kawan,,,

      Makasih Udah Bailang balik ka blog ULun

      Hapus
  8. Maju terus Blogger Banua.. Semoga semuanya selalu sehat dan sukses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiiiin,,,

      Makasih om udah Mampir.

      SAlam Blogger Banua KOmunitas Blogger Kalsel

      Hapus
  9. Hidup Blogger Banua. Aku anggota yang jarang aktif, bahkan kada pernah umpat kopdar, ha3. Dan mungkin paling tuha, hi3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, Pian banyak banar pa membantu Blogger Banua ^_^
      Mksh P Royan

      Hapus
    2. dari hobby jadi penghasilan mantaff

      Hapus
  10. Mantap bozz semoga kuminitas kita ini semakin maju

    BalasHapus
  11. salut untuk admin, btw sampe puluhan kali istri memanggil, abang gak datang2, wkwkwk

    BalasHapus
  12. Weleh kok malah keluar gan kan sayang bisa dapat pengalaman...

    BalasHapus
  13. rancak2 ja buhan BB m' adaakan kya ne...
    nyaman silaturrahim antar blogger banua makin erat ujah orang to.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipppp kawan,,,

      tp
      mudahan Tetap makin erat silaturahim dari Blogwalking walau tanpa kontes ^_^

      Hapus
  14. umpat merawa sesama blogger banua..:)

    BalasHapus
  15. salam blogger banua!!

    umpat bedungkung setumat lah...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sippp,,

      kalau sudah bawa bebasuH lah,,,xixixixi

      Hapus
  16. Semoga kawa Mencontoh Prestasi yang dicapai . . .

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. nangmana om profesionalnya ?

      wkwkwkw

      Hapus
  18. permisi semuanya salam kenal aja wahai warga banua yang tercinta

    BalasHapus
  19. Umpat beduduk jua nah, kalu ae kawa jua tuan rumahnya mengiaukan ampun ulun nang tabulirit kada tahu dihalaman berapa :(

    BalasHapus
  20. sasat kamari nh jd salajurai bajajinguk hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seepz..

      Met bajajinguk kawan blogger banua

      Hapus
  21. Lawas kada baelang kesini nah.. salajuran ae umpat balalihat kalu ada jua nang kawa dituruti ^__^

    BalasHapus
  22. Nyamannya aiiiiiiiiii..urang baisi bini sudahhhhhh...hahahahahyy,ayu ja moga komonitas kita kian terjaga..amien.

    BalasHapus
    Balasan
    1. xxiixxi iya am nh bang udah merried <3


      AMIN ,,

      Hapus
  23. ulun handak ae umpat menulis, tapi ulun supan :)

    BalasHapus
  24. hanyar kawa nulis postingan tadi. wkwkwkw, meramiakan haja, kurang ada waktu buat optimASI NAH.. WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaaap jadi genap 30 peserta Kontes Seonya :)

      Hapus
  25. wih mantapzz

    http://curhatz.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. nah hen manteb banar......hidup banjarmasin
    www.tokobelanjaanda.com

    BalasHapus
  27. Mantap mang ae..kada sia-sia usaha qm dulu..suatu kebanggaan bisa menjadi saksi sejarah suksesnya tergaptek hehehe ^^

    BalasHapus
  28. Keyen...lun blogger junior..kd bs seo2an ky org...asal copas andak di blog..

    BalasHapus
  29. Aku nih blogger bali. Boleh gabung gak?

    BalasHapus
  30. isinya menarik ya..
    kalau ada waktu silahkan berkunjung kesini ya
    http://distrobantalsilikon.blogspot.com

    BalasHapus
  31. blogwalking gan......


    http://gadisasia09.blogspot.com

    BalasHapus