4.6( 8864)

Peringkat FIFA Terbaru 2013 Lengkap

Daftar Ranking Peringkat Fifa 2013 Terbaru Februari Maret 2013 Lengkap 206 Negara - Baru-baru ini FIFA Federasi Internasional Sepakbola mengupdate ranking  Peringkat Dunia FIFA. Timnas Indonesia dengan kisruh PSSI berhasil turun peringkat lagi bahkan harus dibawah negara Asia tenggara lainnya.
Peringkat FIFA 2013
Peringkat Sepak Bola Dunia | Fifa Terbaru 2012

Peringkat FIFA 2013


Daftar 10 Besar Peringkat FIFA per Februari 2013:

1. Spanyol
2. Jerman
3. Argentina
4. Inggris
5. Italia
6. Kolombia
7. Portugal
8. Belanda
9. Kroasia
10. Rusia
163
Indonesia

Berikut ini Daftar Terlengkap peringkat Fifa terbaru 2013 yang Terlambat.info Dapatkan dari Website Resmi FIFA RANK/Coca-cola

Peringkat FIFA Indonesia Januari 2013



Hasil buruk yang didapat pada dua laga terakhir membuat posisi Indonesia kembali turun di ranking FIFA bulan Februari yang dirilis Kamis (14/2). Indonesia harus puas turun tujuh tingkat dari 156 ke posisi 163.

Turunnya peringkat Indonesia tidak lepas dari kekalahan 0-5 dari Yordania pada laga uji coba dan kemudian takluk 0-1 dari tuan rumah Irak pada laga perdana Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2015.


Peringkat FIfa Indonesia 2013
Peringkat Indonesia FIFA September 2012 | Urutan 168



Untuk kawasan Asia, Rangkin FIFA terbaru Indonesia menempati posisi 28. Posisi Indonesia ada di bawah lima negara ASEAN lainnya. Vietnam berada di posisi 134 diikuti Thailand (141) , Filipina (147) , Singapura (158), dan Malaysia (159).


Apa Itu Peringkat FIFA Sepakbola Dunia


Peringkat Dunia FIFA ialah sistem peringkat untuk tim nasional sepak bola pria. Peringkat ini disusun sesuai hasil-hasil pertandingan. Sistem nilai digunakan, dan peringkat ditentukan dengan hasil pertandingan 4 tahun terakhir. Sistem ini terakhir diubah setelah Piala Dunia FIFA 2006, dengan edisi pertama diterbitkan pada 12 Juli 2006. Perubahan paling mencolok adalah peringkat sekarang diberikan sesuai hasil pertandingan dalam 4 tahun terakhir, dan bukan 8 tahun. Hal ini dilakukan setelah lontaran kritik bahwa peringkat tidak mencerminkan kekuatan tim nasional saat ini.

Beberapa sistem lain telah dibuat, misalnya World Football Elo Ratings, berdasarkan Elo rating system yang digunakan dalam catur. UFWC (Unofficial Football World Championships) mengurutkan tim sesuai dengan berapa kali kesebelasan tersebut telah mempertahankan Unofficial Football World Championship.

Kapan Update Terbaru Peringkat FIFA ?
Update Fifa di Websitenya sendiri bisa dalam 1 Bulan, seperti pada postingan kali Ini Terlambat.info memberikan Update Posisi Peringkat Dunia FIFA September 2012, Update ranking sepakbola dunia selanjutnya ini sudah tersedia 3 Oktober 2012 depan.

Sobat bisa melihat jadwal perubahan Peringkat FIFA 2012 tiap bulannya 
BulanTanggal perubahan Peringkat FIFA 2012
Januari18 Januari
Februari15 Februari
Maret14 Maret
April11 April
Mei9 Mei
Juni6 Juni
Juli4 Juli
Agustus8 Agustus
September5 September
Oktober3 Oktober
November7 November
Desember19 Desember


Semoga info peringkat FIFA 2013 diatas bermanfaat buat sobat semua. Kita dukung terus persepakbolaan kita. Semoga peringkat Indonesia terus meningkat. Minimal bisa menjadi peringkat satu di Asia Tenggara.

Referensi : Fifa.com , Wikipedia

7 comments:

  1. makanya mikir dong . .
    harus nya warga indonesia itu jangan bela djohar arifin . .
    udah bener" ada timnas ISL malah plih timnas IPL . .
    dasar goblog tuh PSSI nya . ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga papa mas..., kan banyakan 163 ketimbang 100, hahahaha.... 163 kan prestasi Johar Arifin. Maju terus Johar Arifin raih terus peringkat 200 tinggal 37 peringkat lagi, kamu pasti bisa kejar 200!!!!

      Hapus
  2. Kubur dalam2 PSSI, prcma abis2in duit negara aja, mending buat biayai cabor yg lain yg jelas2 berpotensi...

    BalasHapus
  3. gue bener-bener kecewa nih sama PSSI sebab gak bisa nyatuin pemain malah bawa pemain IPL yang jelas-jelas kurang berkualitas, salah siapa ISL di ilegalkan gara-gara si johar juga, terus terbentuknya KPSI ya karena adanya kisruh PSSI yang gak bener, jadi untuk kedua organisasi sepakbola tersebut sadar diri deh untuk bersatu apa mau indonesia berada di dasar ranking fifa.... mikir dong !!!!! dulu waktu tahun 1990-an timnas sangat berprestasi karena organisasinya bersatu tapi apa sekarang timnas udah kalah terus pemain gak disatuin terus dalam satu negara ada 2 liga utama udah berantakan deh nih sepakbola indonesia... semoga mereka CEPAT SADAR.... amiiiiiiiinnnnnn.

    BalasHapus
  4. wah jauh bgt indo yaa Dota huuf kacau dah indo main bola berantem mulu zzz

    BalasHapus