4.6( 8864)

Perbedaan Windows 8 dan Windows 7 (OS)


Perbedaan Windows 8 dan Windows 7 (seven) - Windows 8 merupakan OS Terbaru milik microsoft yang resmi diluncurkan di Indonesia beberapa waktu lalu. Namun kebanyakan pengguna Komputer / Laptop sekarang ini ialah pemakai OS Windows Seven. Sebenarnya apa saja seh fitur baru yang ada di Windows 8 yang tidak dimiliki oleh Windows 7 ? Apa aja seh bedanya Windows 8 dan Windows 7. Berikut ini beberapa info yang terlambat.info dapatkan.

Baca Juga : Gambar Wallpaper Windows 8 Keren

Lebih lengkap perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silakan simak tabel di bawah ini.


Perbedaan Windows 8 dan Windows 7

Perbedaan Windows 7 dengan Windows 8

Kelebihan Windows 8


Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi. Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.

Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini), fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.


Kelebihan Windows 7


Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8.Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8.

Ingin Tahu Windows 8 ? Silahkan sobat terlambat lihat Demo Windows 8 berikut ini:

Video Belajar Windows 8 Hanya Dalam 3 Menit


 

Pilih Windows 7 Atau Upgrade ke Windows 8 ? Semuanya tergantung sobat. Apakah dinilai perlu penyegaran dalam OS nya atau sudah cukup puas dengan kinerja Windows 7. Atau ternyata malah sudah cukup dengan Windows XP saja. Dari perbedaan Windows 8 dan Windows 7 diatas terlihat seh beberapa fitur yang tidak ada di Seven Namun kayaknya fitur tersebut tidak terlalu penting juga kok untuk ukuran aku ^_^ . Karena jujur nama fiturnya saja aku baru lihat sekarang.


Description:Perbedaan Windows 8 dan Windows 7 
Rating: 4.5 Salam Terlambat

2 comments:

  1. Wow, smuanya fiturnya di dominasi Windows 8 ....

    BalasHapus
  2. Windows 8 udah keluar, saya masih aja pake windows XP. :D

    BalasHapus