4.6( 8864)

Kawasaki Z250 Harga dan Spesifikasi Lengkap

Kawasaki Z250 - Di Awal tahun 2013 ini Indonesia kembali dihadiri motor sport terbaru yakni Kawasaki Z250 yang memeliki desain dan performa keren banget namun harganya bisa dibilang lebih murah dibanding motor sport lainnya termasuk Kawasaki Ninza 250 FI yang sudah sangat populer sebelumnya. Sebenarnya apa saja seh kelebihan dan kekurangan dari motor Kawasaki Ninja Z250 ini . 


Kawasaki Z250
Kawasaki Z250 


Biar tidak penasaran berikut kami hadirkan info harga dan spesifikasi "Kawasaki Z250terbaru lengkap dengan gambar dan fotonya.

Desain dan Spesifikasi Kawasaki Z250


Disisi Desain Kawasaki Z250 dibuat telanjang (nude) layaknya streetfighter dan mengadopsi nafas dari moge Z series, tapi secara desain tetap serupa dengan Ninja 250 injeksi.


Secara kasat mata, paling mencolok adalah desain tangki dan buntut. Sedang bodi bagian depannya lebih simpel dengan desain cover head lamp mirip Z1000. Kaki-kakinya juga sama kerennya dengan Ninja 250 injeksi, lebar pelek dan ukuran bannya sama.

Selain itu bedanya Z250 dengan Ninja 250 ialah perbedaan penggunaan setang. Kalau Ninja 250 pakai setang jepit, Z250 pakai setang bergaya fat bar, lebih kekar cocok untuk penyuka turing.

Mesin 4-stroke, liquid-cooled, Parallel Twin yang berkapasitas 249 cc. Bore dan stroke-nya sama dengan Ninja 250 yaitu diameter piston 62 mm dan stroke 41,2 mm.

Powernya diklaim hingga 32 PS di kitiran mesin 11.000 rpm dengan torsi puncak di angka 21,0 Nm pada 10.000 rpm yang disalurkan melalui transmisi 6-speed. Buat yang penasaran spesifikasi motor yang dijual Rp 48,5 juta ini silahkan lihat data berikut:
Spesifikasi Lengkap Kawasaki Z250


Spesifikasi Kawasaki Z250
Engine Mesin Kawasaki Z250

  • Tipe mesin : 4-stroke liquid-cooled Parallel Twin
  • Kapasitas mesin : 249 cc
  • Bore x stroke : 62 x 41,2 mm
  • Rasio komperasi : 11,3 : 1
  • Sistem klep : DOHC, 8 valve
  • Sistem bahan bakar : Fuel injection with dual throttle valves
  • Sistem starter : Electric
  • Transmisi : 6 speed
  • Tenaga puncak : 32 PS/ 11.000 rpm
  • Torsi puncak : 21,0 Nm/ 10.000 rpm
  • Tipe rangka : Tube diamond, steel
  • Rake/ Trail : 26 /82 mm
  • Suspensi, depan : 317 mm telescopic fork
  • Suspensi, belakang : Bottom-link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
  • Ban depan / belakang : 110/70-17 M/C (54S), 140/70-17 M/C (66S)
  • Rem, depan : Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
  • Rem, belakang : Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
  • L x W x H : 2,010 x 750 x 1.025 mm
  • Jarak sumbu oda : 1.400 mm
  • Tinggi jok : 785 mm
  • Kapasitas tangki : 17 litres
  • Berat : 168 kg

Pilihan Warna Kawasaki Z250

Sepeda Motor Kawasaki Z250 memiliki 3 warna pilihan berbeda yaitu :
  1. Kawasaki Z250 Flat Ebony (Hitam)
  2. Kawasaki Z250 Candy Persimmon Red (Merah)
  3. Kawasaki Z250 Pearl Stardust White (Putih)
Kumpulan Foto Kawasaki Z 250

Kawasaki Z250 Flat Ebony
Kawasaki Z250 Hitam gambar by pic : dapurpacu

Kawasaki Z250 Candy Persimmon Red (Merah)
Foto Kawasaki Z250 Warna Candy Persimmon Red (Merah)

Kawasaki Z250 Pearl Stardust White (Putih)
Foto Kawasaki Z250 Pearl Stardust White (Putih) pic : dapurpacu

Harga Kawasaki Z250 di Indonesia

Update terbaru Harga Kawasaki Z250 di Indonesia adalah Rp 48,5 juta on the road Jabodetabek. Dan akan mulai dipasarkan di Indonesia mulai Maret 2013 nanti. Harga Kawasaki Z250 lebih murah dari Ninja 250 injeksi non ABS yaitu Rp 49,9 juta dan benda jauh dari Ninja 250 injeksi versi ABS yang dilepas Rp 56,9 juta.

Kapan Kawasaki Z250 Masuk Indonesia ?
Namun anda yang ingin membeli Kawasaki Z250 ini mesti sabar dulu ya karena baru bisa mendapatkan unitnya bulan Maret 2013. Pasalnya Z250 yang diimpor dari Thailand ini baru mulai berproduksi bulan Februari 2013 Tapi yang mau pesan sudah dibuka sejak sekarang.

8 comments:

  1. Mantap besok mau menabung sehari Rp 1000,untk beli Ninja z250,berapa tahun yach? hehehe

    BalasHapus
  2. bisa di pesan kirimin saya e mailnya,ini e mailnya saya jakageledek21@rocketmail.com terimakasih

    BalasHapus
  3. kereeeeeeeeeeeeeeeeen mantap surantap..?

    BalasHapus
  4. mantap banget postingannya, thanks infonya

    Ahli Kompi

    BalasHapus
  5. Kemarin baru aja papasan sama nih motor di jalan,di daerah ciawi,mantap benar. Naked tapi body gede, lekuk bodynya ibarat cewe,,bahenol bget

    BalasHapus
  6. Kemarin baru aja papasan sama nih motor di jalan,di daerah ciawi,mantap benar. Naked tapi body gede, lekuk bodynya ibarat cewe,,bahenol bget

    BalasHapus
  7. wah gw baru dapet satu nih..... yg merah.

    BalasHapus
  8. kredit aja ah, kalo beli cash dikira sombong

    BalasHapus